Food-Forum Nordafrika: Marokko, Algerien, Tunesien

DEint, AHK Marokko - Events-Hauptkategorie, Global Events Termin speichern
Beginn:
17.10.2018 | 09:00
Ende:
- 17:30
Ort:
Hannover

Im Jahr 2017 lieferten deutsche Unternehmen aus der Agrar- und Nahrungsmittelbranche Waren im Wert von über 341 Millionen Euro in die drei Länder. Nordafrika ist bei nahezu allen Grundnahrungsmitteln Nettoimporteur und wird bis 2026 zwölf Prozent mehr Weizen, 33 Prozent mehr Sojabohnen und 67 Prozent mehr Fleisch einführen müssen.

Die Lebensmittelbranche in Marokko befindet sich in einem Umbruch. Dies wird über demographische Faktoren, die Urbanisierung sowie die abnehmenden Familiengrößen beeinflusst. Vor allem die markenaffine jüngere Bevölkerung, die verstärkt in Ballungszentren wohnt, geht verstärkt auf Fertigprodukte sowie kleinere Verpackungen. Hinzu kommen sich stärker durchsetzende Trends wie Bioprodukte als auch zuckerreduzierte Lebensmittel.

Diese Entwicklungen ziehen entsprechende Investitionen und Änderungen in der Nahrungsmittelindustrie nach sich, woraus sich Potenziale für deutsche Unternehmen ergeben.

Gemeinsam mit dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und den Deutschen Auslandshandelskammern (AHK) in Marokko, Algerien und Tunesien organisiert die IHK Hannover am Mittwoch, den 17. Oktober 2018 in Hannover das Food Forum Marokko, Algerien, Tunesien.

Neben Fachvorträgen von Experten aus relevanten Behörden und Ministerien, werden Praktiker aus der Lebensmittelindustrie und dem Handel berichten. Zusätzlich wird am Nachmittag ein Workshop zum Thema "Halal im Produktionsprozess" sowie Beratungsgespräche mit den Fachexperten angeboten.

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