Service Visa d'Affaires

Nous mettons un Service Visa (seulement visas d'affaires) à la disposition de nos adhérents.

Il est à noter toutefois que l’octroi du visa relève de la seule compétence du service consulaire de l’Ambassade d’Allemagne.

Documents à fournir

A l’appui d’une demande de visa de court séjour (maximum 90 jours) - sous réserve de toutes modifications - vous devez fournir les documents mentionnés ci-dessous.

Important: Toute demande incomplète sera retournée !

Les demandes de visa sont à déposer personnellement par les intéressés, munis d’un passeport avec validité dépassant 3 mois le séjour prévu avec photocopie certifiée des trois premières pages, de la CIN avec photocopie certifiée et de 3 photos d'identité.

Tous les documents sont à fournir en original + 2 photocopies.

  1. deux formulaires de demande de visa remplis de façon lisible et dûment signé
  2. Les 3 photos d'identité biométriques doivent impérativement :
  • avoir le format de photos d'identité en couleur (comme pour le passeport, dimensions: 45mm H X 35mm L)
  • et être de bonne qualité
  • présenter un fond uni et clair, soit bleu clair, gris clair, marron clair ou beige
  • le visage doit être apparent et centré, aucune ombre ne doit apparaître sur le visage
  • pour les porteurs de lunettes: sans reflets au niveau des verres
  • les cheveux doivent être entièrement visibles et ne pas être couverts par le port d'un chapeau, tarbouche ou d'un foulard

L’Ambassade se réserve le droit de demander d’autres documents que ceux indiqués ci-dessus notamment le billet aller-retour. Seuls les certificats d’hébergement conformes au § 84 ‘Ausländergesetz’ sont reconnus. Les liens de parenté doivent être justifiés lors du dépôt de la demande. La réservation d’hôtel doit être confirmée avec mention du prix.

Salariés en mission

  • ordre de mission (prise en charge) de la part de la société
  • pièces justificatives des relations commerciales avec une société allemande (correspondance) ou invitation d’une société allemande
  • carte d’immatriculation CNSS
  • les 3 derniers bordereaux de la CNSS
  • les 3 derniers bulletins de salaire
  • les relevés bancaires des 3 derniers mois de la société (si débiteurs: lettre de garantie bancaire: attestation de facilité de caisse)
  • les relevés bancaires des 3 derniers mois (salarié)
  • certificat d’hébergement ou réservation d’hôtel
  • assurance maladie-voyage couvrant tous les frais médicaux et d’hospitalisation jus la somme de 30.000 euros minimum

Commerçants/ Hommes d’affaires

  • extrait du registre de commerce et attestation de la chambre de commerce (attestation d'activité)
  • quittance d’impôts (IGR) de l’année d’échéance
  • paiement de la patente
  • les relevés bancaires des 3 derniers mois (si débiteurs: lettre de garantie bancaire: attestation de facilité de caisse)
  • certificat d’hébergement ou réservation d’hôtel
  • dotation en devises
  • pièces justificatives des relations commerciales (voyage d’affaires)
  • assurance maladie-voyage couvrant tous les frais médicaux et d’hospitalisation jus la somme de 30.000 euros minimum

Professions libérales

  • carte de l’ordre ou autorisation d’exercer
  • quittance d’impôts (IGR) de l’année d’échéance
  • les relevés bancaires des 3 derniers mois
  • certificat d’hébergement ou réservation d’hôtel
  • dotation en devises
  • assurance voyage

Frais visa de la Section consulaire de l'Ambassade d’Allemagne

  • Prix forfaitaire visa : DH 680,00
  • en sus frais du Service Visa de la Chambre Allemande

Interlocuteur

Madame Naïma Benechebli

Service Visa & Accueil

+212 (522) 42 94 00/01
+212 (522) 94 81 72
Ecrire Mail